مشكلات الترحيل

سؤال: نحن، مجموعة من السياح من موسكو مع الجنسية الروسية. ونحن نخطط لزيارة كازاخستان. هل نحن بحاجة للتسجيل وما هو الإجراء لتسجيله؟

سؤال: ما هي الوثائق اللازمة لمواطن من كازاخستان لمغادرة مؤقتة إلى الاتحاد الروسي؟

الجواب: وفقا للتشريعات الحالية لجمهورية كازاخستان للرحيل مؤقت من جمهورية كازاخستان غير مطلوب على إذن من سلطات الشؤون الداخلية. وفقا للوائح جمهورية كازاخستان المؤرخ في 23 مايو 2005 N 494 "في رحلات بدون تأشيرة المتبادلة من مواطني جمهورية كازاخستان والاتحاد الروسي" في إطار التطبيق المؤقت للنظام السفر المتبادل بدون تأشيرة عبر حدود الدولة الكازاخستانية الروسية من مواطني جمهورية كازاخستان والاتحاد الروسي وتستخدم شهادات RK المواطنين للشخص ( أو جواز سفر داخلي من مواطني الاتحاد الروسي) وشهادات ميلاد الأطفال (مواطني جمهورية كازاخستان الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما، أو مواطني روسيا الاتحاد - تحت 14 سنة من العمر).

سؤال: ما هي الإجراءات التي يتخذها مواطن أجنبي في حالة عدم تمكنه من التسجيل في غضون 5 أيام تقويمية؟

الجواب: وفقا للفقرة 1 من المادة 394 من القانون الإداري لجمهورية كازاخستان، وهو انتهاك مواطن أجنبي من قواعد الإقامة في جمهورية كازاخستان، وأعرب في حالة عدم امتثال مع النظام القائم من التسجيل، يترتب تحذير أو غرامة قدرها 10-20 MCI.

سؤال: أنا مواطن من الاتحاد الروسي. وصلت في جمهورية كازاخستان عن طريق الجو. هل من الممكن التسجيل في بطاقة الهجرة أثناء وجودك في المطار؟

الجواب: إن التشريعات الحالية كازاخستان على أن تسجيل الأجانب إلى 90 يوما من دون تسجيل في هيئات إنفاذ القانون التي نفذت في 12 موقعا عبر حدود الدولة لجمهورية كازاخستان، ومجهزة نظام آلي متكامل لمراقبة الدخول، والبقاء والمغادرة من جمهورية كازاخستان من الرعايا الأجانب (المطارات الدولية ) والأجنبية المؤسسات للمواطنين كازاخستان فقط 47 الدول المتقدمة اقتصاديا ومستقرة سياسيا (بأمر من وزارة الداخلية من 22.12.2009g.

№488 «قواعد إصدار التأشيرات لجمهورية كازاخستان»، №2 التطبيق)

1 - أستراليا

2 - جمهورية النمسا

3 - دوقية لكسمبرغ الكبرى

4 - جمهورية هنغاريا

5 - الجمهورية اليونانية

6 - دولة إسرائيل

7 - دولة قطر

8 - جمهورية أيرلندا

9 - الجمهورية الإيطالية

10- مملكة الدانمرك

11- المملكة العربية السعودية

12- مملكة إسبانيا

13 - جمهورية أيسلندا

14 - كندا

15 - إمارة ليختنشتاين

16 - إمارة موناكو

17 - مملكة هولندا

18 - مملكة النرويج

19- مملكة السويد

20- مملكة بلجيكا

21 - جمهورية ليتوانيا

22 - جمهورية لاتفيا

23 - نيوزيلندا

24 - الإمارات العربية المتحدة

25 - الجمهورية البرتغالية

26 - جمهورية سنغافورة

27- جمهورية بولندا

28 - جمهورية كرواتيا

29 - جمهورية كوريا

30 - جمهورية بلغاريا

31 - جمهورية قبرص

32 - جمهورية مالطة

33 - جمهورية سلوفينيا

34 - رومانيا

35 - الولايات المتحدة الأمريكية

36 - المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وايرلندا الشمالية

37 - الجمهورية السلوفاكية

38 - سلطنة عمان

39- جمهورية فنلندا

40- الجمهورية الفرنسية

41- جمهورية ألمانيا الاتحادية

42 - اتحاد ماليزيا

43- جمهورية البرازيل الاتحادية

44- الجمهورية التشيكية

45- الاتحاد السويسري

46 - جمهورية استونيا

47 - اليابان

وسوف يستمر هذا الإجراء حتى okonchalnogo الإجراءات الداخلية التي وافقت عليها الدول الأطراف في اتفاقية الفضاء الاقتصادي الموحد بشأن تسهيل دخول وإقامة الأجانب. لذلك، مع يعبرون الحدود يوميا في غضون 5 أيام من تسجيل يجب أن يتم في هيئات الشؤون الداخلية.

سؤال: وصوله في شيمكنت على تأشيرة عمل، سجلت مع شرطة الهجرة. أنا بحاجة لزيارة عدد من المدن في جمهورية كازاخستان. هل من الضروري التسجيل في كل مدينة مضيفة؟

الجواب: وفقا لقرار جمهورية كازاخستان بتاريخ 28 يناير، № 2000 136 "بعض مسائل التنظيم القانوني لإقامة المواطنين الأجانب في جمهورية كازاخستان"، يجب على المواطنين الأجانب المقيمين مؤقتا في جمهورية كازاخستان التسجيل خلال خمسة أيام من تاريخ معبر الدولة جمهورية كازاخستان في مكان إقامته الدائمة أو المؤقتة. ويتم تسجيل المواطنين الأجانب بها وثائق الهوية، لمدة لا تتجاوز صلاحية جواز السفر الوطني وتأشيرة من مواطن أجنبي. يتم تسجيل المواطنين القادمين إلى جمهورية كازاخستان من البلدان التي هناك اتفاقات دولية بشأن دخول بدون تأشيرة والبقاء، في الشؤون الداخلية لمدة تصل إلى ثلاثين يوما، ويجوز تمديد المستقبل لنفس الفترات لمواطني دول الاتحاد الجمركي وتسعين يوما .

يتم التسجيل مرة واحدة عن طريق وضع علامة في بطاقة الهجرة، والتي، إن لم يكن