Описание мероприятия, проведенного в ноябре:

Приграничное сотрудничество Казахстана и России на 1 ноября 2018 года, в преддверии форума Туркестанского края и Тюменской области, казах СМИ провели пресс-тур для представителей национально-культурной автономии представителей во время пресс-тура, лев Shrine поселка Баб, Отырар, мавзолей Ходжи Ахмеда и Туркменистана, все Äziret- Султан прошел через комплекс. В дополнение к Магистру популярного суфизма, казахские ханы также похоронены. Мавзолей и архитектурный комплекс Яссауи включают 25 имен ханов и султанов, в том числе знаменитых правителей Казахского ханства, Есим-хана, Тауке-хана, Барака-хана, Абылай-хана, Касим-хана и других.

 

Посетители Тюменской области посещают всех мусульман в Туркестанском регионе Казахстана на священные места мавзолея Аристанбаб и мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави. Председатель общенациональной культурной автономии Тюменской области Эсенгали Ибраев сказал тюменскому корреспонденту: «Это обычное место для всех мусульман из Центральной Азии». Мы недалеко от Сибири, но эти земли привлекательны. Мои родители были здесь много раз. Это уже третий раз, когда я здесь. Всякий раз, когда я читаю суры Корана, я нахожу духовную силу. Это великая духовная сила.

 

Как правило, многие из святых, которые пришли в Туркестан, полностью посвятили себя духовной составляющей и справились с другими проблемами, достигли неповторимой атмосферы под знаменитым мавзолеем или у них нет времени изучать все объекты духовно-исторического комплекса

 

Так часто правители казахской земли погребены под канатами купола, часто игнорируя его. Представители Тюменской казаховской автономии посвятили не только Ходжа Ахмеда Ясавидиса из Туркестана, азрет-султана, но и ханы и посвященные стихи Священного Корана.

 

Аблай Хан, один из лидеров трехглавой головы, похоронен в 2 метрах справа от Ходжи Ахмеда Яссауи. У могилы Хана есть две ниши. Первоначально изображен поэт Магжан Жумабаев и поэзия, написанная на черном граните в честь потомков хана. Во-вторых, есть могила Аблай-хана.

 

Наша делегация позволила комплексной администрации принимать фотографии и видео в знак чести для гостей из России. Пресс-тур для журналистов был организован совместно с Департаментом туризма и внешних связей Туркестанской области и совместно с «Эйр Астана» совместно с национальной культурной автономией казахского народа в Тюменской области. Сегодня, благодаря открытию прямых рейсов «Эйр Астана» между Тюмени и Астаной, вы можете добраться до древнего Туркестана в течение нескольких часов и увидеть Великую Степи.

 

В конце пресс-тура делегация встретилась с заместителем акима Туркестанского района Тасюрек Ербол Куанышулы. Во время встречи гости обсудили ряд вопросов сотрудничества между Туркестаном и Тюменской областью.